Cédric BUGNON 01 septembre 2024 Route - Élite national S2 (Critérium / CLM / CC)

5e Chrono « Roland bouge ! » (E)

© La Pédale Romande - Guérin Debons

Noah Bögli (Greenhillbikers Péry) a remporté ce dimanche le 5e Chrono ''Roland Bouge !'' organisé à St-Martin, dans la catégorie élite. Le coureur du Jura bernois, qui remporte l'épreuve pour la 4e fois, a amélioré de 5 secondes le record du tracé pour s'imposer de justesse devant l'Italien Daniel Tommaso (Overall Cycling Team). Le Saint-Gallois Nico Tambarikas (RV Buchs) termine sur la 3e marche du podium. Pour sa course d'adieu à la compétition, le Fribourgeois Guillaume Gachet (Pédale Bulloise) a pris le 6e rang sur ses terres.

Chez les amateurs-masters 1, le Vaudois Olivier Zingg (VC Echallens) s'est imposé devant Francesco Caruso (VC Mendrisio) et le Genevois Arthur Guillet (Sprinter Club Lignon). Le Valaisan Justin Salamin (Cyclophile Sédunois) termine au pied du podium.

Enfin chez les juniors, la victoire est revenue au Neuchâtelois Nicolas Bialon (VC Lancy) qui a devancé le Zürichois Nicolas Ginter (VC Steinmaur) et le Britannique Kyan Souquet (Cyclophile Lausannois).

Les cérémonies protocolaires ont été annulées en raison d'un orage extrêmement violent ayant causé de nombreux dégâts matériels. Les coureurs sont invités à communiquer leurs coordonnées bancaires à l'organisation pour le paiement du prize-money.

La prochaine édition du Chrono ''Roland Bouge !'' se déroulera le 31 août 2025 sur une route à nouveau 100% fermée à la circulation.

Retrouvez les classements de l'épreuve en cliquant ici.