Cédric BUGNON 29 juin 2022 Route - Femme national

Women's Night Crit #3

© Jean-Daniel Stern

L'Ukrainienne Anna Kolyzhuk s'est imposée ce mercredi lors de la troisième et dernière manche des Women's Night Crit. Elle s'est imposée devant l'Argentine Fernanda Yapura (Team Macadam's Cowboys & Girls) et la Suissesse du Royaume-Uni Molly Renfer (Le Col Cycling Club). La Fribourgeoise Léa Stern termine au pied du podium alors que la Genevoise Emeline Jacolino termine au 2e rang de la catégorie FB.

Anna Kolyzhuk a confirmé une nouvelle fois qu'elle était très largement supérieure à ses adversaires lors des sprints. Si Léa Stern a tenté à de nombreuses reprise de partir seule en tête de course, c'est Fernanda Yapura, récente 12e de l'Alpes Gresivaudan Classic (UCI 1.2), qui s'est isolée en tête après le 3e sprint et pour le reste de l'épreuve. Mais les 15 points récoltés par Anna Kolyzhuk en début de course ont permis à cette dernière de conserver un minuscule point d'avance sur Fernanda Yapura à l'issue du sprint final. Derrière, la lutte entre Molly Renfer et Léa Stern pour la 3e place a été passionante et a souri à la première citée grâce à l'issue de l'emballage final.

Chez les féminines B, la seconde place derrière Anna Kolyzhuk a souri à Emeline Jacolino. La pistarde genevoise est parvenue à marquer 2 points lors du premier sprint, lui assurant ainsi un très bon classement final.

Classements complets

Classement

1. 1.   KOLYZHUK Anna  KOLYZHUK Anna  Équipe nationale Ukraine 29 pts  29 pts
2. 2.   YAPURA Fernanda  YAPURA Fernanda  Macadam's Cowboys & Girls 28 pts  28 pts
3. 3.   RENFER Molly  RENFER Molly  Le Col Cycling Club 15 pts  15 pts
4. 4.   STERN Léa  STERN Léa  Pédale Bulloise 13 pts  13 pts
5. 5.   NOUGIER Eva  NOUGIER Eva  Annecy Cyclisme Compétition 1 pts  1 pts
6. 6.   JACOLINO Emeline  JACOLINO Emeline  Sprinteur Club Lignon + 1 tour  + 1 tour
7. 7.   LEVCHENKO Bogdana  LEVCHENKO Bogdana  Équipe nationale Ukraine + 1 tour  + 1 tour
8. 8.   GARBELLOTTO Maurane  GARBELLOTTO Maurane  Macadam's Cowboys & Girls + 1 tour  + 1 tour