Cédric BUGNON 31 octobre 2020 Route - Championnats suisses femmes

Championnats suisses

© Keystone

La Genevoise Élise Chabbey (VC Lancy) a décroché ce samedi le titre de championne nationale de la course en ligne sous le brouillard de Märwil. Auteure d'une longue échappée en compagnie de la vététiste Linda Indergand (VMC Silenen), l'ancienne céiste a forcé la décision dans la dernière montée du dernier tour et a terminé en solitaire avec 19 secondes d'avance. La jeune U23 Lara Krähemann (VC Meilen) complète le podium à très large distance toutefois du duo de tête.

S'il est certain que le forfait de l'autre grande favorite Marlen Reusser a facilité des affaires de la Genevoise, il n'enlève rien au mérite de cette dernière qui avait par ailleurs pris l'ascendant à la mi-octobre lors de Gent-Wevelgem (27e). Cette victoire couronne des progrès constants comme en témoigne sa 13e place obtenue en début de mois sur Liège-Bastogne-Liège, son meilleur résultat obtenu à ce jour en World Tour.

On notera également la présence dans le Top10 de la Jurassienne Lise-Marie Henzelin (Club Cycliste du Littoral), qui termine l'épreuve au 6e rang.

Classement

1. 1.   CHABBEY Élise  CHABBEY Élise  VC Lancy 02H15'24''  02H15'24''
2. 2.   INDERGAND Linda  INDERGAND Linda  VMC Silenen + 00'19''  + 00'19''
3. 3.   KRÄHEMANN Lara  KRÄHEMANN Lara  VC Meilen + 04'09''  + 04'09''
4. 4.   STIENEN Jutta  STIENEN Jutta  VC Hirslanden + 04'09''  + 04'09''
5. 5.   HÄBERLIN Steffi  HÄBERLIN Steffi  VC Bürglen-Märwil + 04'09''  + 04'09''
6. 6.   HENZELIN Lise-Marie  HENZELIN Lise-Marie  Club Cycliste du Littoral + 04'09''  + 04'09''
17. 17.   BOTTINI Emilie  BOTTINI Emilie  VC Lancy + 04'55''  + 04'55''
18. 18.   GRANJEAN Lisa  GRANJEAN Lisa  VC Lancy + 07'06''  + 07'06''
24. 24.   PERROT Carole  PERROT Carole  VC Tramelan + 11'28''  + 11'28''
26. 26.   ZAHNO Stefanie  ZAHNO Stefanie  VC International Brig + 1 tour  + 1 tour