Pauline ROY 03 juin 2019 Divers

Championnats suisses à Gränichen

Récolte de médailles pour les Romands.

© Egopromotion

Les Championnats suisses se tenaient cette année dans la fameuse carrière de Gränichen (AG). Initialement prévue au mois de juillet, la course a eu lieu ce premier weekend de juin pour des questions d'organisation.

Le soleil était pour une fois de la partie, mais également une forte chaleur attendait les coureurs. Dès le matin, les coureurs des différentes catégories se sont élancés autour de Gränichen.

Juniors

La course des junior a été animé par la victoire de Dario Lillo. Léon Dénervaud, longtemps dans le Top10 a craqué sur la fin et termine 19ème. Léo Garnier finit 33ème, Romain Ruchat 34ème, Pablo Arbona 38ème, Arnaud Ruchat 41ème et Kai Blaser 45ème.

Masters

Du côté des Masters, Nicolas Lüthi s'est longtemps battu pour défendre son titre, mais il a trouvé meilleur que lui, terminant tout de même 2ème et s'emparant de la médaille d'argent. La victoire est revenu à Jürg Graf. Nils Correvon termine 5ème et David Tschanz 9ème.

Junior filles

Jacqueline Schneebeli s'est emparée du titre de championne suisse pour la deuxième année consécutive. Lisa Baumann réalise une belle performance et s'empare de la médaille de bronze. Mélissa Rouiller termine 5ème et Maëva Blandino 9ème. Mathilde Grossrieder et Loreen Korf terminent respectivement 11ème et 12ème à un tour.

U23 Femmes

Léna Mettraux a signé son retour en VTT et d'une belle manière en s'offrant la troisième place derrière Sina Frei et Nicole Koller. Charline Fragnière termine 7ème et Naika Racheter 15ème à un tour. Pauline Roy a malheureusement dû abandonner la course.

Elite femmes

Sans grande surprise, Jolanda Neff a remporté le titre de championne suisse. Chrystelle Baumann termine 7ème.

U23 hommes

Filippo Colombo a défendu son titre avec brio et s'offre une nouvelle victoire. Alexandre Balmer remporte la médaille de bronze. Loris Rouiller termine aux portes du Top5 et se classe 6ème. Arnaud Hertling termine 15ème. Lucas Specchier finit 41ème, Nicolas Bard 43ème, Damien Fermo 45ème à un tour. Dimitri Morard a abandonné la course.

Elite hommes

Chez les élites hommes, Nino Schurter s'est réaproprié le maillot à croix blanche. Meilleur romand, Martin Fanger termine 8ème. Léo L'Homme termine 14ème pour sa première participation en catégorie élite. Florian Chenaux se classe 15ème et Bruno Vitali 16ème. Jérémy Brechbühl termine 21ème, Lionel Vallat 27ème et Damien Aymon 28ème à un tour tout comme Steve Vogel, 30ème.