Cédric BUGNON 18 mai 2022 Route - Femme national

Women's Night Crit #1

© Marcel Combremont

Jasmin Liechti (RV Ersigen) a remporté ce mercredi la première manche du Women's Night Crit, une série de 3 critériums nationaux se disputant sur le centre TCS de Cossonay. Elle a devancé sur le fil la triathlète Estelle Perriard (Tryverdon) et la spécialiste de cyclo-cross Zina Barhoumi (RSC Aaretal Münsigen). La Fribourgeoise Fantine Fragnière (Bikeclub Sense Oberland) termine meilleure FB de l'épreuve au 7e rang scratch.

L'épreuve disputée aux points faisait la part belle aux filles disposant d'une belle pointe de vitesse. À la mi-course, alors qu'aucune offensive ne s'était dessinée, le classement était mené par la Fribourgeoise Léa Stern qui semblait alors la mieux armée pour s'imposer. Malheureusement pour elle, Léa Stern s'est retrouvée piégée par une attaque tranchante de Jasmin Liechti, Zina Barhoumi et Estelle Perriard. Cette dernière, spécialiste du triathlon, a assuré la quasi totalité du tempo qui a permis aux fuyardes de se tenir à l'abri de tout retour de l'arrière. Le podium était connu, mais l'ordre final s'est joué sur le dernier sprint avec 3 filles qui termineront finalement avec un seul point d'écart.