Cédric BUGNON 28 juillet 2019 Route - Élite national S2 (Critérium / CLM / CC)

45. GP Olten (E)

© Remo Frölicher

Le Bernois Mauro Schmid (Swiss Racing Academy) a remporté ce dimanche le 45e GP d'Olten, un critérium disputé sur 100 tours de 850 mètres. Sous la pluie et à près de 48.2 Km/h de moyenne, il devance Fabian Lienhard (IAM Excelsior) et Alex Vogel (Swiss Racing Academy).

Les 47 engagés au départ de l'épreuve ont vu leurs organismes mis à rude épreuve par les conditions météo et le tempo infernal imposé par la Swiss Racing Academy, qui place 5 coureurs dans les 6 premières positions. Seuls 19 participants ont pu rejoindre l'arrivée sans être mis hors-course par les commissaires en raison d'un trop grand nombre de tours de retard.

Le Vaudois Dylan Page (Montreux Rennaz Cyclisme) termine meilleur romand au 7e rang. Parmi les rares amateurs à avoir tenu le choc jusqu'à la fin de l'épreuve, on retrouve le Valaisan Alexis Maret (VC Excelsior Martigny - 1er amateur) au 9e rang, le Jurassien Pavel Hasler (VC Tramelan) au 10e rang et le Fribourgeois Guillaume Gachet (Pédale Bulloise - notre photo) au 13e rang.