Cédric BUGNON 07 septembre 2022 Route - Régional

Grimpée du Gros Plané (TdC #7)

© Sarah Marcoz

Le Vaudois Antoine Bouzon (Montreux Rennaz Cyclisme) s'est imposé ce dimanche sur la 2e Grimpée du Gros Plané, 7e et dernière manche du Tour du Canton de Fribourg. Au terme d'une course disputée, il a devancé le Valaisan Guérin Debons (Cyclophile Sédunois) et le Vaudois Jean-Mathieu Dupré (Cyclophile Lausannois).

Chez les dames, la victoire est revenue à la Fribourgeoise Julie Thiémard (Pédale Bulloise) alors que Loïc Schertenleib (VC Échallens) signe le meilleur temps chez les jeunes.

Déjà assuré de la victoire finale avant cette dernière manche, Antoine Bouzon remporte le classement général final de ce Tour du Canton de Fribourg 2022 devant Guérin Debons et Nicolas Bard. Chez les dames, Léa Stern (absente sur cette dernière manche) remporte le général devant Dieuwertje Modder et Crystel Matthey. Une soirée de remise des prix sera organisée prochainement pour récompenser les 3 premiers de chaque catégorie (lieu et date suivront).